レンダリングしたものをダウンロードしても、パソコンのどこにも保存されない。

レンダリングしたものをダウンロードしても、パソコンのどこにも保存されない。

Anonymous
1,184件の閲覧回数
4件の返信
メッセージ1/5

Anonymous
適用対象外

レンダリングが完了し、jpegとしてダウンロードしたいのですが、Fusion上では完了したように見えても、実際にパソコン上では保存されておらず、どこを探しても見当たらないです。レンダリングした全てのギャラリーがパソコンに保存されないのです。また、pngでも保存できませんでした。どうすればよいでしょうか?

0 件のいいね
1,185件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)
メッセージ2/5

es0807
Advisor
Advisor

おはようございます。

本家フォーラムで同様の事象が報告されていますがその多くはMacOSのBeta版を使用していることに関することでした。
Beta版をお使いでは無いでしょうか?無いですよね…

その中に保存ファイル文字数を1bit、10文字程度まで減らすと保存できたという報告がありましたのでこちらをお試しいただけませんでしょうか?
あとはアクセスの権限などの問題も考えられるので保存場所を変更してみるとかでしょうか…
お試しください。よろしくお願いします。

Isao SATOU

この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

メッセージ3/5

Anonymous
適用対象外

こんにちは。

ご回答ありがとうございます。

無知で申し訳ないのですが、Beta版とはなんでしょうか?Beta版だから問題なのでしょうか?調べてもよくわからなかったです・・・。

ダウンロードの際にファイル名を10文字以内にしても、Fusionのデータを別名保存で他のところに保存しても解決できません。

よろしくお願いします。

0 件のいいね
メッセージ4/5

es0807
Advisor
Advisor

こんばんは

Beta版は一般の方は使わないと思うので無視していただいても良いかと思います。紛らわしくて申し訳ありません。

ちなみに自分のMac環境(HighSierra)では問題なく動作していて再現性は確認できません。

他にめぼしい情報も無いので…

他の手段があれば良いのですが…

手としてはキャンバス内レンダリング後にイメージをキャプチャという手段もあることをお伝えしておきます。

(問題点としては画の質が若干変わります、画像サイズがディスプレイサイズの制限を受けます)

スクリーンショット 2020-07-10 19.56.59.png

あとは自動クリーンアンインストールして再度インストールしてみるのも手かと思いますので一応ご連絡しておきます。下記サイトを参考にしていただければよいかと思います。

「Autodesk Fusion 360 の自動クリーン アンインストールを実行する方法」

https://knowledge.autodesk.com/ja/support/fusion-360/learn-explore/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JP...

ご参考まで、よろしくお願いします。

Isao SATOU

この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

メッセージ5/5

akina.yokoyama
Alumni
Alumni

@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか。

es0807さんから返事が来ています。

ご確認ください。  

Akina Yokoyama
Community Coordinator
0 件のいいね