メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
現在作成しているデータで、曲面の頂点から線分を作成したいのですが、スケッチができません。仕様上平面にしかスケッチができないという認識なのでそこに疑問は感じませんが、曲面の頂点から線分を作成する方法はございますでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
現在作成しているデータで、曲面の頂点から線分を作成したいのですが、スケッチができません。仕様上平面にしかスケッチができないという認識なのでそこに疑問は感じませんが、曲面の頂点から線分を作成する方法はございますでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
こういう場合は対象の頂点を通る構築平面を作ってそこにスケッチするのがいいと思います。
オフセット平面。
青矢印をドラッグする時に頂点をクリックするとオフセットする数値を拾うことができます。
傾斜平面。
パスに沿った平面。
3点を通過する平面。
以上が良く使う構築平面の事例となります。
これ以外にも3Dスケッチにチェックが入っていればスケッチ平面と離れた場所にもジオメトリを参照して線分を描くことができます。
@deltayankee さん
こんにちは!コミュニティへようこそ~
@adachitech7さんから返信が来ていますが、ご確認されましたでしょうか?
もし返信内容で解決できていたら、またはご参考になりましたら、@adachitech7さんの回答を「解決策として承認」お願いいたします、他の方のご参考にもなります。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。この方法で解決できました。
確認が遅くなり申し訳ございませんでした。