こんにちは
押し出し→範囲タイプ:オブジェクト、オフセット-1.5
こんな感じで切り取ってるのでしょうか?
添付された画像では少々わかりにくいのですが眼の端が隣の面に掛かって無いでしょうか?
そうであれば掛からないようにスケッチを修正する、もしくは
「拡張」のオプションを「隣接する面に」を選択いただければ切り取りが可能になると思います
一度ご確認いただけますか?
Isao SATOU
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
返信ありがとうございます
現在の状況ですが、本来プロファイルとして選択するべきスケッチがオブジェクトに選択されている?、またプロファイルが選択されていないようです
プロファイルにスケッチ、オブジェクトに面を正しく選択された場合いかがでしょうか?ご確認ください
Isao SATOU
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
画像を拝見したところすでに面が分割されている状態になってますね。
その状態からだったら、その部分を選択して「プレス/プル」コマンドで押し出すという方法ではいかがでしょうか?
Isao SATOU
お世話になっています。
プレスプルを実行しました。
ー1.5mmではエラーになったので-1mmにした結果
実行出来ましたが添付2枚目のような状態です。
例えば1.5mmなど、ー を付けなければ意図する方向とは逆方向にポコっと出ますので
その感じで凹んでくれれば成功なんですがなぜかうまくいきません。
またお時間よろしい時にでも
教えていただけると幸いです。