プログラムを拝見しましたが、860.nc は T4→T1となっているプログラムかと思います。
一見すると正しいプログラムが出ているように思います。
おっしゃる部分の () を消してしまうと、コメントアウトされていたT1が実際の工具呼び出しのT1となってしまい直後のM6でT1に工具交換されてしまうと思います。
改めて整理すると、N30~35でT4,M06でドリルを呼び出し、加工最中にN40でT1を予備に読み込み。
N125でM06でT1の面取りに工具交換、N130で次の加工用にT4を予備に読み込み。
というようなプログラムだと思いますが、本当に()を消してしまって良いのですか?
@thien117 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、 Bunga777 さんの方法を試すことはできましたか?
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の左下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
もし検証にお時間を要するようでしたら、一度こちらのトピックを解決にし、追加で質問がある場合は、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成することをお勧めします。
ご検討いただけると幸いです。
@thien117 さん、こんにちは。解決策の承認ありがとうございます。
同様の問題を抱えた方が解決策を参考にしやすいように、thien117 さんのお礼の返信を解決策から外し、 Bunga777 さんの返信を解決策として承認しました。
ご自分の返信を解決策として承認するのは、ご自身で方法や回答をみつけたときのみでお願いいたします。
またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。