了解しました。
今度は成功しました。有難うございます。
本当に細部まで理解しないとうまくいきません。
ちなみに、FLOOD,MISTを同時に出力したい場合には、
FLOOD&MISTが指定された時にM7,M8が出るように
停止にはM9オンリーが出るように
てな設定にするなら、ポストを下記のように書き換えると出てきます。
両方使いたい場面が結構あるので、有効かと思います。
このコードの手前にコードの書き方のサンプルが書いてあるので、それを参考に書き換えれば好きなようにカスタマイズ可能です。特にマシンの動きに関わる変更ではないと思うので、比較的安心なカスタマイズですね。
変更前の状態はバックアップを忘れないことと、やはり変更後は十分注意して試運転を怠らないようお願いします。
バックアップの取り方
ライブラリからポストを選択を押します。
目的のポストを選択した状態で、コピー押して、ペーストを押すと、
こうやってコピーできます。
ポストを編集するには、設定の中のこの部分を押すとエディタが立ち上がります。
上のポストライブラリ内で目的のポストを右クリックから編集でもエディタが立ち上がります。
またポストが保存されているフォルダにいって、メモ帳やエディタで直接編集も可能です。
ポストの場所は私の場合コチラに保存されていました。
一度エディタに入ると、そのファイルがどこにあったかが表示されるエディタが多いのでわかります。
(メモ帳だと表示されませんが、名前をつけて保存を押すと表示される所がその場所だったと思います。)
C:\Users\****\AppData\Roaming\Autodesk\Fusion 360 CAM\Posts
出来ました?
今コピーペーストしたのは、Autodeskのサーバーにあるmach4mill.cpsを、 @vfr800dego さんのローカルパソコンへコピーした訳です。ローカル以下にあるポストは名前は同じですが @vfr800dego のPCへコピーされています。その状態が一般的にポストを安心して使う状態かと思います。
その状態からローカルにあるmach4mill.cpsをコピー&ペーストでmach4mill2.cpsてのができるかと思います。
いざやってみたものの、ポストを開こうとしたが、複写したポストファイルが見当たりません。
何処へ行ったのでしょうか?
どの操作をして開けないのかが知りたい。
もしよかったらエラーのスクショとか状況がわかるものを添付してくれるとより詳しく説明できると思います。
コピーして貼り付け迄できますが、画面を一旦閉じて、ポスト処理をしようとすると、コピーしたはずのファイルが開けません。
コピー元のポストファイルがあるところは写真です。