メッセージ1/11
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
ポスト処理した際のファイル名は、つい最近まで、プログラム名と番号の桝にある
番号(1001)が割り付けられたのに、
急に、右側の写真 赤枠の様にmach3mill.tapとなってしまいます。
整理しずらくなってしまいました。
元のようにするにはどうしたらよいでしょうか。
皆様方、どうぞよろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
ポスト処理した際のファイル名は、つい最近まで、プログラム名と番号の桝にある
番号(1001)が割り付けられたのに、
急に、右側の写真 赤枠の様にmach3mill.tapとなってしまいます。
整理しずらくなってしまいました。
元のようにするにはどうしたらよいでしょうか。
皆様方、どうぞよろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
既出の不具合となりますのでそのうち修正されて元に戻るかと思われます。
公式のアナウンスはこちらにあります。
不具合のあるバージョンは、209636とありましたが、
自分のは、209640です。
違う原因ではないのでしょうか。
私も同じ2.0.9640バージョンで不具合が起きてます。
同じ原因だと思われます。
たぶん、今日アップデートがあったので、バージョン番号が変わったのだと思います。
1月20日が2.0.9636、1月21日が2.0.9640かと。
残念ながら今日のアップデートでは改善されてませんでした。
1日も早い修復を願うばかりです。
209636で不具合が発生し209640でまだ直っていないだけです。
いつも大きなアップデートの後はバグつぶしのアップデートが続くのでここの番号はコロコロ変わると思います。
FUSION360をパソコン2台使っています。
同じバージョンです。
しかし、1台のパソコンの方が不具合が起きています。
原因は違うのではないでしょうか。
不具合が起きていない方のPCはアップデートされていないか、先ほど貼ったリンクの解決策の設定がすでにされているのではないでしょうか。
思い当たることとしては、
本件は、急に起こり始めたのですが、
本日、Fusion360でポスト処理しようとしたら、をMicrosoft Visual studio codeがクラッシュをおこしたと、表示があり、
Microsoft Visual studio codeを上書きしたくらいです。
で、上書きしたら、ポスト処理はできるようになりましたが、本件発生となりました。
でも、ここ最近、FUSION360は使っていなかった。
ちなみにどちらのPCも今現在は、FUSION360は同じバージョンです。
この不具合自体が2日前から世界中に急に起きていることで、Visual studio codeの有無にもかかわらず発生しています。
むしろ回避策をとっていないのにも関わらず最新の状態で不具合が起きていない方が不自然ですので、なぜ起きるはずの不具合が起きないのかが気になりますね。
公式からアナウンスもある状態で原因は違うのでは?と言われてしまったら、もう私から言えることはありません。
今朝のアップデートV.2.0.9642でCAM関係の不具合の対応がされています。
こちらの環境ではポスト処理した際の挙動が1月20日以前状態に戻っています。
土日なので正式な情報が下りてくるのは月曜日になるかもしれませんが、直っているかもしれませんので一応お知らせしておきます。
今朝がた、確認した新バージョンは、不具合が無くなりました。
誰かさんも言っていましたが、完全なものを目指しているので、改善回数が多いいのかもしれませんけど、不具合が伴うのはやめて欲しい。
しかし、良かったです。有難うございました。