パブリックリンクをiPhoneで開けない

Bunga777
Mentor Mentor
662件の閲覧回数
6件の返信
メッセージ1/7

Bunga777
Mentor
Mentor

ココ最近パブリックリンクをiPhoneで開くことが出来ません。

SafariでもChromeでも、アクセスするとこの画面になりますが

Continue in Browserを選んでも、Open Appsも動きません。

PCのブラウザでは見られるのですが、対処法ありますか?

unnamed.jpg

0 件のいいね
解決済み
663件の閲覧回数
6件の返信
返信 (6)
メッセージ2/7

es0807
Advisor
Advisor
解決済み

おはようございます

確かに以前とは変わってますね

Continue in Browser をクリックして頂くと以前と同様にブラウザで確認できました。お試しください。

アプリをインストールして利用するのを推進するための措置ではないかと思われます

Isao SATOU

この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

メッセージ3/7

Bunga777
Mentor
Mentor
解決済み

返信ありがとうございます。

他の方が見られるということでしたので、色々試してみました。

というか、先にやってみれば良かったと反省。

私のiPhoneだとどの選択肢を選んでもアクションを起こしません。

他の方のiPhoneに送ってみたら見られましたので、どうやら私だけの症状のようです。

まさかブラウザ依存?と思ったのでブラウザを変えてみました。

結果、SafariとChromeとOperaで動作しません。

Lineなどアプリ内蔵ブラウザも軒並み駄目(T_T)

一方、Firefox、Smooz、ドルフィンなどのブラウザでは見られました。

もし同じような現象の方がおられましたら、参考にしてみてください。

メッセージ4/7

akina.yokoyama
Alumni
Alumni

@Bunga777 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

少し時間が経っていますが、他の方の参考になるかと思いますので

返信をくれたes0807 さん、bungaさんの返信に「解決策として承認ボタン」を押させていただきました。

またコミュニティをご利用ください☺

Akina Yokoyama
Community Coordinator
0 件のいいね
メッセージ5/7

3DCADCNC
Participant
Participant

フォーラムで検索したら同じ症状だったので、解決済みの投稿ではありますがここに投稿させていただきます。
新しく別にした方が良い場合はお知らせください。

今まで問題なく見えていたのですが、いつから見れなくなっていたのか不明ですが、
2025年02月24日時点で、iPhoneのChrome、Safariからパブリックリンクが見れなくなりました。
Continue in Browser を進んだ後、502 Bad Gateway と表示されます。(PCからはブラウザの閲覧できます)

0 件のいいね
メッセージ6/7

adachitech7
Consultant
Consultant

@3DCADCNC さん、

元の投稿から5年ぐらい経っていますので新規のトピックとして再度投稿された方がいいと思います。元投稿のURLを記載していただければ助かります。
またご自身のデータの中で公開可能なもののパブリックリンクを記載していただければ色々検証ができると思いますのでよろしくお願いいたします。

メッセージ7/7

3DCADCNC
Participant
Participant

Adachitech7さん、返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。そしてアドバイスありがとうございました。
先日、新規トピックで投稿しようと準備しつつ、再度確認していたたところiPhoneブラウザでの502 Bad Gatewayは解決していました。
複数ファイルのリンクが全て無事に表示されほっとしております。

adachitec7さん、Autodeskのスタッフの皆さん、この度は誠にありがとうございました。