メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
ビュースタイルでシェーディング+ワイヤー表示にしていてもモデルを回転させたりするとワイヤー表示になってしまいます。
設定をいろいろ触ったものの解決せず。。。
何がダメなのか、知見のある方おりましたらご教示いただきたく。
解決済! 解決策の投稿を見る。
ビュースタイルでシェーディング+ワイヤー表示にしていてもモデルを回転させたりするとワイヤー表示になってしまいます。
設定をいろいろ触ったものの解決せず。。。
何がダメなのか、知見のある方おりましたらご教示いただきたく。
解決済! 解決策の投稿を見る。
@kagero317 さん、
基本設定→RDP最適化でリモートデスクトップの最適化にチェックが入っていないでしょうか?この下のナビゲーション中にワイヤーフレームを表示にチェックが入っていると移動中にレンダリングからワイヤーフレーム表示になるようです。
リモートで接続しているのでなければリモートデスクトップの最適化のチェック自体を外してしまえばいいと思います。
使用しているパソコンのスペックの問題の可能性が高いかもしれません。
特にグラフィックスボードが機能不足なのかもしれません。
ご教示いただいたRDP設定のところで、最適化のところにはチェックが入っておりました。
ただ、[ナビゲーション中にワイヤーフレームを表示]にもチェックが入っていたので外してみたらうまくいきました!
お忙しいところご対応いただきありがとうございました。
@kagero317 さん、
最適化のところのチェックを外すとその下にぶら下がっている項目も自動的にキャンセルされるはずです。目的の項目はワイヤーフレーム表示するところなのですが、作業されている環境がローカルであるのならば最適化のチェックを外しておけばいいのだと思います。