お知らせ
Attention for Customers without Multi-Factor Authentication or Single Sign-On - OTP Verification rolls out April 2025. Read all about it here.

「名前を付けて保存」がグレーアウトして操作できません

y-yasui9CEVZ
Contributor

「名前を付けて保存」がグレーアウトして操作できません

Contributor
Contributor

Fusionのスケッチで直線を作成しながら閉じた多角形を作成しました。

この「エクスポート」は可能ですが、「名前を付けて保存」はグレーアウトしたまま操作できません。

「名前を付けて保存」するには最小のモデリング制約があるのでしょうか?

どの操作までを行ったら「名前を付けて保存」できるようになるのでしょうか?

0 件のいいね
返信
解決済み
500件の閲覧回数
6件の返信
返信 (6)

Bunga777
Mentor
Mentor
解決済み

まずはこちらのボタンから保存が可能です。

こちらを押すと、保存するフォルダと名前が設定出来るようになっているので、最初はこちらから保存してください。

またCtrl+Sのショートカットでも可能です。

Monosnap Fusion360 2024-09-17 15.48.21.png

名前を付けて保存は、既存のファイルを開いた後に別名で保存する場合に使うことが多いです。 

adachitech7
Consultant
Consultant
解決済み

@y-yasui9CEVZ さん、

個人無償版をお使いでしょうか?無償版のFusionには同時に編集可能なファイルが10個までという制限があります。すでに10個の上限に達しているとすると新規に保存できないのかもしれません。いくつか編集をしないモードに切り替えてみてはどうでしょう?

mari.shimode
Community Manager

@y-yasui9CEVZ さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか?
Bunga777 さんと adachitech7 さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。

返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。

Mari Shimode
0 件のいいね

Contributor
Contributor
教えて下さい。
「解決策として承認」ボタンを押してください
とのメールを頂きましたが、
コミュニティの何処にあるのでしょうか?
[cid:image002.png@01DB10BB.DE7F3910]
宜しくお願いします。
0 件のいいね

@y-yasui9CEVZ さん、こんにちは。

メールで本トピックの会話をご覧になっているのかと存じます。

こちらのトピックの Web ページにアクセスし、参考になった返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタン(下記画像参照)をクリックすると、本トピックが解決済みの状態となり、同じような質問を持った方が解決策を見つけやすくなります。

@y-yasui9CEVZ さん、こんにちは。

こちらのトピックにたどり着いた方がお二人からの返信で問題を解決できることもあるかと思いますので、こちらで解決策として承認しました。

追加の質問があるようでしたら、本トピックには返信せずに、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成してくださいますようお願いいたします。
そうすることで、コミュニティ メンバーが会話の流れを把握しやすくなります。ご協力いただけると幸いです。

0 件のいいね