MAC版へのインストール先の件とデータを開いても無題ファイルしか開かない件

MAC版へのインストール先の件とデータを開いても無題ファイルしか開かない件

p9001EXQ47
Advocate Advocate
413件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

p9001EXQ47
Advocate
Advocate

MACにインストールした先が、ライブラリになるのはなぜでしょうか?

通常は、アプリケーションに入ります。

また、デスクトップにエクスポートした.f3dデータを、ダブルクリックで開いても、空の無題の状況で起動します。

また、デスクトップにエクスポートした.f3dデータを、右クリックで、アプリケーションを選択しようとしても、ライブラリフォルダが表示されないので、Fusion360を起動するところに行けません。

どなたか、ご教示いただけませんでしょうか?

0 件のいいね
解決済み
414件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

Bunga777
Mentor
Mentor
解決済み

確かにアプリケーションには入らずにライブラリに入っていますね、謎です。

アプリケーションという枠組みの中には入っていないのかもしれません。

また、.f3dのダブルクリックや右クリックからの起動も通常通りできないようですね。

私も試してみましたが @p9001EXQ47 さんと同じような挙動になります。

で、通常の運用としてはf3dファイルはこちらのアップロードから行う方法。

Monosnap アップロード 2023-07-02 14-20-19.png

また、こちらの開くから行う方法がありますので、そちらをご利用ください。

Monosnap Monosnap 2023-07-02 14-27-44.png

基本的にクラウドでの運用になるので、ローカルにf3dファイルを置くシーンというのは、データを共有したりする時が多いと思うので、これらアップロード画面から行うようにすると良いと思います。

Windowsだとf3dファイルのダブルクリックから起動が可能なので、なんか解せない感じはありますが、現状に合わせて運用するしかないかなぁと思います。

0 件のいいね
メッセージ3/4

p9001EXQ47
Advocate
Advocate
そうですよね。ありがとうございました。

MAC版のユーザーは、インストールについては、既定の場所がライブラリであるという事ですね。
もし、インストール場所を指定出来てアプリケーションフォルダにインストールできたとしても、ファイルを右クリックのアプリケーションの選択で開く事はできないのかも知れませんね。

通常のインストールは既定の場所で行うので、再インストールするまでもないと思ってしまうのですが、もし、アプリケーションフォルダをインストール場所という環境ができた人がいらっしゃれば、どのように環境が変わるのか、知りたいと思っています。
0 件のいいね
メッセージ4/4

mari.shimode
Community Manager

@p9001EXQ47 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

次回からでかまいませんので、今後複数の質問がある場合はひとつのトピックに質問をまとめずに、ひとつの質問につきひとつのトピックを作成してくださいますようお願いいたします。

お願いする理由

• コミュニティ メンバーが一部の質問には答えられるが、すべての質問へ回答することができないため、返信することに躊躇してしまう可能性がある
  • 同じような質問を持ったコミュニティ メンバーが、質問や解決策を検索しづらくなる

参考:質問の投稿方法

Mari Shimode
0 件のいいね