MAC版 教育機関限定ライセンス取得後、画面右上(ヘルプの右)のアカウントボタンが消えた時の対処法は?

p9001EXQ47
Advocate

MAC版 教育機関限定ライセンス取得後、画面右上(ヘルプの右)のアカウントボタンが消えた時の対処法は?

p9001EXQ47
Advocate
Advocate

MAC版 教育機関限定ライセンス取得後、画面右上(ヘルプの右)のアカウントボタンが消えました。

アカウントボタンのメニューが出せないので、基本設定などが使えない状態です。

オートデスクのWebでサインインをしてFusion 360を起動したり、再セットアップしたり、してみましたが、

状況が変わりません。

パソコン自体はネットワークに接続されていますが、Fusion 360のジョブステータスに、「予期せぬ障害が検出されました」と表示され、オフラインです。

ご教示ください。

0 件のいいね
返信
解決済み
290件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)

tnomura-jt
Advocate
Advocate
解決済み

educationに限らず、消える事が有ります。

ライセンスを教育版と非商用、商用などを混ぜて使った場合に起こりやすいです。

一旦すべて、サインアウト後にアンインストール。

そして%appdata%Autodesk下のFusionに関するものをすべて削除(必要なものはバックアップ)

そしてeducation版を最初から手順通りにインストールすれば大体解決します。

[機密情報が含まれていたため、詳細の一部を削除しました - オートデスクより]

0 件のいいね

tnomura-jt
Advocate
Advocate

Mac版でしたね。 %appdata%の行は無視してください。

0 件のいいね

p9001EXQ47
Advocate
Advocate

「ライセンスを教育版と非商用、商用などを混ぜて使った場合に起こりやすいです。」

という情報を頂き、ありがとうございました。

今後の参考として対応して参りたいと存じます。

ありがとうございました。

助かります。

0 件のいいね