お世話になっております。
コイルではなく螺旋状の帯をモデリングしたいのでが
やり方を教えて頂けませんか。
帯は50幅で厚み50
螺旋状外径はφ500
螺旋状の横幅は800
になるような螺旋状の帯をモデリングしたいです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
お世話になっております。
コイルではなく螺旋状の帯をモデリングしたいのでが
やり方を教えて頂けませんか。
帯は50幅で厚み50
螺旋状外径はφ500
螺旋状の横幅は800
になるような螺旋状の帯をモデリングしたいです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: adachitech7. 解決策の投稿を見る。
@n-okudaira さん、
こんな感じで作ってみました。
L字をスケッチ。
サーフェスのスイープでねじり角度を360度にします。2回転させる場合はここを360*2と入力してください。
円をスケッチ。
トリム。
厚み付け。
完成です。
これでイメージは合ってますか?
@n-okudaira さん、
こんな感じで作ってみました。
L字をスケッチ。
サーフェスのスイープでねじり角度を360度にします。2回転させる場合はここを360*2と入力してください。
円をスケッチ。
トリム。
厚み付け。
完成です。
これでイメージは合ってますか?
@n-okudaira さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
adachitech7 さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。
@n-okudaira さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
adachitech7 さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。
@n-okudaira さん、こんにちは。
adachitech7 さんの返信で問題を解決することができると思いますので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
追加の質問があるようでしたら、本トピックには返信せずに、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成してくださいますようお願いいたします。
そうすることで、コミュニティ メンバーが会話の流れを把握しやすくなります。ご協力いただけると幸いです。
@n-okudaira さん、こんにちは。
adachitech7 さんの返信で問題を解決することができると思いますので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
追加の質問があるようでしたら、本トピックには返信せずに、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成してくださいますようお願いいたします。
そうすることで、コミュニティ メンバーが会話の流れを把握しやすくなります。ご協力いただけると幸いです。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。