クラウドクレジット残高が表示されなくなった

ebn123
Contributor Contributor
245件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

ebn123
Contributor
Contributor

クラウドクレジット残数がまだ十分にあったはずでしたが表示されず画像の表示に切り替わりました。

現在教育用ライセンスで使用しております。

数日前にライセンスが後少しで切れるという旨のメールが来ていましたが、画像の表示がされてからライセンスを更新してみたものの変化なしです。

残っていたクラウドクレジットが表示されなくなったのも謎です。

ひとまず教育用ライセンスとしてクラウドレンダリング を行うにはどうすれば良いでしょうか。

0 件のいいね
解決済み
246件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

ebn123
Contributor
Contributor

突然クラウドクレジットの表示が復活してレンダリングできるようになりました。

メッセージ3/3

mari.shimode
Community Manager
解決済み

@ebn123 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

クラウド クレジットが復活したとのこと、安心しました。

今回のケースに当てはまるのかわかりませんが、お調べしたところ、クラウド クレジットの消費が市場平均を常に大幅に上回る場合には、制限がかかることがあるようです。日頃のクラウド クレジットの消費量が多いようでしたら、もしかしたら一時的に制限がかかったのかもしれません。

尚、2022 年 7 月時点で教育機関限定ライセンスをお持ちの方は、無制限のクラウド クレジットへのアクセスが可能です。

今後、教育機関限定ライセンスをご利用の方がクラウド クレジットについてや追加取得の方法を参照できるように、説明ページへのリンクを以下に記載し、この返信を解決策として承認します。

教育コミュニティのクラウド クレジット

またお困りのことがありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode