メッセージ1/6
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
初歩的な質問で申し訳ありません。
コンポーネントを一つにまとめたいのですがどのような方法があるのでしょうか。
ドラッグ&ドロップでできるという回答を見て、トライしましたができませんでした。
一つにまとめる条件などあるのでしょうか。
ご教授いただけますと幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
初歩的な質問で申し訳ありません。
コンポーネントを一つにまとめたいのですがどのような方法があるのでしょうか。
ドラッグ&ドロップでできるという回答を見て、トライしましたができませんでした。
一つにまとめる条件などあるのでしょうか。
ご教授いただけますと幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
ドラッグ&ドロップでやる方法はちょっと分からないのですが、下記の方法であれば複数のコンポーネントをまとめてサブアセンブリ化することができます。
最初に空のコンポーネントを作る。
移動させたいコンポーネントを切り取る。
先ほど作った空のコンポーネントがアクティブになっていることを確認してからその下にペーストする。
これで2つのコンポーネントを1つのコンポーネントの子部品としてまとめることができました。
ちょっと目的が異なるかもしれませんが、全てのボディをかき集める
スプリクトを作ってみました。
@kuraudono1 さん、
このトピックは既に解決済みとなっていますので、新規に別の質問として投稿していただけると助かります。
その際には現状がどうなっているかの画像付きの説明と、作っておられるデータの添付をお願いします。