コンポーネントのコピーを編集して別のコンポーネントに加工する

コンポーネントのコピーを編集して別のコンポーネントに加工する

kukekko
Advocate Advocate
4,345件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

kukekko
Advocate
Advocate

作成したコンポーネントをコピーして、そのコピーを編集して、コピー元と異なる新たなコンポーネントを作成したいと考えています。

コンポーネントを右クリックして現れる、「移動/コピー」を選択し、ダイアログのコピーチェックボックスにチェックを入れコンポーネントのコピーを作成しました。

しかし、このコピーされたコンポーネントには、元のコンポーネントとのリンクが設定されています。

リンクを切断しようと、鎖のアイコンを探したのですが、

どこかのアップデートで、鎖のアイコンのリンクマークが無くなってしまっています。

このフォーラムの過去の質問の答えの「全体を貼り付け」コマンドも消えているようで見つける事ができません。

コンポーネントのコピー後の連動?をやめたい

アップデートのUIの変更により、操作方法がわからなくなってしまいました。

コピー元のコンポーネントリンクのない、コンポーネントのコピーの方法を教えてください。

解決済み
4,346件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

adachitech7
Consultant
Consultant
解決済み

ブラウザでコピー元になるコンポーネントを右クリックしてコピーします。

01.PNG02.png

ブラウザトップで右クリックし、「コピーを貼り付け」を選択します。

03.png04.PNG

これでコピー元とは独立した別のコンポーネントが作成されます。

一方に変更を加えても他方は元のままとなっています。

05.PNG06.PNG

メッセージ3/3

kukekko
Advocate
Advocate

できました。ありがとうございました。

0 件のいいね