- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
このデザインには更新されていない削除されたコンポーネントが含まれています。更新を完了するには削除された最初のフィーチャの前まで履歴マーカーをロールし、最新をすべて取得ボタンをクリックします。
と警告が出なのですが、解決方法を教えてください。
解決済! 解決策の投稿を見る。
このデザインには更新されていない削除されたコンポーネントが含まれています。更新を完了するには削除された最初のフィーチャの前まで履歴マーカーをロールし、最新をすべて取得ボタンをクリックします。
と警告が出なのですが、解決方法を教えてください。
解決済! 解決策の投稿を見る。
宜しくお願い致します。
自分で作業した内容は、単純にスケッチで〇を書いて、ソリッドで切り抜きをしただけです。
@kenji95JLL さん、
画像の添付ありがとうございます。
今、現象を再現しようと色々やっているのですがまだ同じ警告を出せずにいます。
スケッチで円を描いて切り抜いたとのことなんですが、見たところSLB304015内にはスケッチが残っていないようですね。切り抜きを行ったときのスケッチはどこの階層にお描きになりましたか?それから切り抜いた対象のボディはどこの階層のどういう部品名でしたでしょうか?
同じ操作をやってみてエラーが出るかどうかを確かめてみたいと思います。
SLB304015の構成は私がダウンロードしたものと同じでした。なのでこの中の部品がなくなっているわけではないようです。削除した旨のエラーが出ているのでどこか消してしまった部品があると思うのですが、、、、
なかなか難解な課題ですね。
やはりこちらでも更新を促すアラートが出るような状況にすると、ブラウザ上にそのアラートの原因である主たる部分がしっかりと表示されるのが普通なんですが、無いっていうのは不思議ですねぇ。
どういう手順で編集したらそうなったのかが知りたいところではありますね。
一日かけてご相談にのって頂きありがとうございます。
特に何かをした記憶がないので、図面を書く上で問題はないので
諦めます。
ありがとうございました。
一日かけて色々とありがとうございます。
特に図面を書く上で問題はないので
諦めす
ありがとうございました。
@kenji95JLL さんへ こんばんは
どういう経緯でこのような事になるのかは別として、削除したファイルを一度復元してみてはどうでしょうか?
基本的には、アッセンブリモデルで一度でも使われていたファイルは削除できないのですが・・・。
アッセンブリモデルのプロジェクトからWebで開くを使います。
ゴミ箱の中に、もしかしたらと思えるファイルが有ったら、復元を使って戻します。
アッセンブリモデルのバージョンを、一つづつ戻して見てください。
ダメもとで、
ヘルプ→サポートと診断→キャッシュデータをクリア も試してみては?
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
@kenji95JLL さん こんにちは。
表示されるメッセージが異なるのですが、過去にも類似した事例はありました。
https://forums.autodesk.com/t5/fusion-ri-ben-yu/konponentoga-zui-xindearimasen/m-p/9498551#M20362
メッセージが異なるのは、バージョンがかなり進んだからでは無いかと(勝手に)思っています。
(実はこのトピックスは思い出深く、自分がテキストコマンドを調べまくるキッカケとなりました)
予めテキストコマンドついてお伝えしておくと
リンク先の手順で利用されているコマンドも一部無くなっています。
(恐らくコマンド名が変わって類似した機能が有るのだろうとは思います)
もし試されるのであれば、予めデータをエクスポートしておく方が良いと思います。
このコマンドは安全そうな気がします。
LinkMgr.List
恐らく、外部リンクしているコンポーネントの情報が出力されるようですが、
試した感じでは、この様になりました。
"Persistent Links:"の後ろの数字が、実際の外部リンクの数と一致しているでしょうか?
異なっている場合はどれかが怪しそうな気がしますね。
(LinkMgr.remove は実行しないでください。 データを壊すコマンドです)