@ryujimails さん こんにちは
「サーフェスに投影」を2回使うことで意図した形状ができました。
最初にスケッチに繰り返しパターンを作成し、これを曲面Aの「最も近い点」に投影することで、繰り返しパターンを滑らかに変化させます。曲面Aの曲がり具合で変化の度合いをコントロールできます。
これを目的の形状の曲面Bに「ベクトルに沿って」投影させて、その形に変形させます。これで得たスケッチ使って立体化するという流れです。

1. スケッチに繰り返しパターンを描きます
横方向に繰り返せる最低限のパターンです。縦方向は背もたれの高さ程度です。
2. 繰り返しパターンを変形させるためのサーフェスを作ります

3. 新しいスケッチを作り、1.の繰り返しパターンを2.のサーフェスに対して「サーフェスに投影」します
投影タイプを「最も近い点」にします。 ←ポイント

正面から見るとパターンが滑らかに変形しているのが分かります。

4. フォームなどを使って背もたれのサーフェスを作ります

5. 新しいスケッチを作り、3.の変形パターンを4.の背もたれサーフェスに対して「サーフェスに投影」します
投影タイプを「ベクトルに沿って」、投影方向を図のようにします。

変形したパターンが背もたれのカーブに沿うようになりました。

6. フォームのパイプで立体化し、横方向に並べるとこのようになります

手順としては以上ですが、これだと横方向は平らな背もたれになってしまいます。
立体的な背もたれにする簡単な方法は、2.で横方向にもパターンを繰り返して十分な幅を確保し、3.と5.で一度に全部のパターンを投影してしまうこと、かと思います。(うちのPCでは処理が重くて落ちてしまいました。。)
繰り返し形状を滑らかに変形させる方法を生かして、もっといいやり方があるかもと思いますので見つけてみてください^^