この寸法を追加するとスケッチが過剰拘束されます。寸法の変更ができません。

この寸法を追加するとスケッチが過剰拘束されます。寸法の変更ができません。

Anonymous
1,050件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

Anonymous
適用対象外

添付したプロジェクトを見ていただきたいです。

ボタンを作ろうとしているところで、穴の寸法を変更しようとすると、この寸法を追加するとスケッチが過剰拘束されます、とでて寸法の変更ができません。4つある内の2つは変更できたのですが、のこり2つが変更できません。

どうすれば変更できるようになるのでしょうか?

0 件のいいね
解決済み
1,051件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

adachitech7
Consultant
Consultant

新たに寸法を追加すると過剰拘束になります。

今記入されている寸法をダブルクリックして数値を変更してみてください。

01.PNG02.PNG

メッセージ3/4

Anonymous
適用対象外

回答ありがとうございます。

同じような方法で寸法を変更しようとしたのですが、いま記入されている寸法が表示されません。円だけでなく正方形の寸法も表示されていません。初歩的な質問で申し訳ないですが、どうすれば寸法が表示されるか教えていただきたいです。

よろしくおねがいします。

0 件のいいね
メッセージ4/4

adachitech7
Consultant
Consultant
解決済み

スケッチ寸法の変更は編集したいスケッチを右クリックして、「スケッチを編集」を選んで行います。

このような手順で作業されていますでしょうか?

01.PNG02.PNG

0 件のいいね