メッセージ1/7
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
初歩的な質問です。
アセンブリに拘束を設けるとギヤの歯が嚙み合ったようなアイコンが表示されます。
拘束条件はそのままにしてこのアイコンを非表示にする方法はありますか?
ご存じの方お願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
初歩的な質問です。
アセンブリに拘束を設けるとギヤの歯が嚙み合ったようなアイコンが表示されます。
拘束条件はそのままにしてこのアイコンを非表示にする方法はありますか?
ご存じの方お願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
@NahoUsuki さんの方法が1番良いと思いますし、もし、ブラウザの階層が複雑になっていて非表示が大変な場合には、画面下の表示設定からジョイントのチェックを外すことで非表示にできます。ただし、チェックを外したのを忘れていると、ブラウザは表示の設定がされているのに、なぜ表示されないのか?と困ってしまうことがありますので、ご注意ください。
@fusion360TRJCM さんへ こんにちは
@TerukiObaraさんや @NahoUsukiさんの書かれた方法とは違う方法を
① 該当するジョイントにマウスカーソルをあてて、左クリック長押しでサブダイアログが表示されます。
② サブダイアログの深さの中に剛性(回転等)を見つけてクリックすると、選択されたジョイントが
ブルーにハイライトされます。
③ この状態で、右クリックで表示/非表示をクリックするとジョイントの表示を消すことが出来ます。
(実際には、もう一度空のクリックします。)
たまたま1個とか2個ジョイントが表示されている時には便利だと思います。
この方法は、階層が深い場所のジョイントでも表示を消すことが出来ます。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
ご回答ありがとうございます。
実は最初消えなかったのですが、Fusion360を再起動してファイルを読み込んだら非表示になりました。
助かりました。
ご回答ありがとうございます。
アセンブリを読み込んだ総アセンブリで表示を消すことが出来ました。