@pureritelさんへ こんばんは
>単に ジョイントしちゃいば よかったんですね なんか 深く考えすぎちゃいました
今回の様に、双方のアームのリングの位置が正しければ(面と面の位置が0㎜)ジョイントでエラーは出ないはずです。
但し、ジョイントのモーションが剛性になっていると、エラーが右下に表示される事もありますが、
剛性を回転とかに変更するとエラーが消えてジョイント(回転)が付きます。
エラーが出たから駄目だと思って操作をキャンセルしちゃう事もあるかと。
後、ジョイントを付ける時に、位置をキャプチャーするか続行するかと言うメッセージが出ますが、
正しく出来ている場合でも、ジョイントが上手く行かないときは、続行および位置をキャプチャーの両方を
試されると良いと思います。
(何故か理由は判らないのですが、赤矢印アームを黒矢印アームの近くに寄せて位置をキャプチャーしてから
ジョイントするとOKみたいな事があります。)

>「解決」のボタンが見当たらないのですが・・・・
一つの返答に対して、1回しか押せません。 1回押すと、”解決策として承認”のボタンは消えます。
この”解決策として承認”は、投稿した本人にしか表示されません。
返答された全てのメッセージ(自分の返信も含む)に対して、”解決策として承認”は表示されますが、
解決策となった返答に対してだけ”解決策として承認”ボタンを押してください。
この返答の右下にも”解決策として承認”の表示は出ると思います。

Hidetoshi Wada
Mechanical designer