メッセージ1/4
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
静的応力のシミュレーションにおいて、結果としてミーゼス応力や主応力等の最大、最小値、任意の点の応力を表示することはできますが、各点の応力値をリスト化してエクスポートすることは不可能でしょうか。また、それらの応力値の平均は求められませんか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
静的応力のシミュレーションにおいて、結果としてミーゼス応力や主応力等の最大、最小値、任意の点の応力を表示することはできますが、各点の応力値をリスト化してエクスポートすることは不可能でしょうか。また、それらの応力値の平均は求められませんか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
簡単ではありませんし,イメージされているのと違うかもしれませんが,次のような書き出し方法がございます.
必要な値を抽出するプログラムを自作できれば利用価値はあると思います.
Fusion 360のシミュレーション結果をエクスポートする方法 | Fusion 360 | Autodesk Knowledge Network
Exporting Simulation Mesh and Results from Fusion - Autodesk Community - Fusion 360
また,次のサイトで抽出ソフトが販売されています.
試したことがないので詳細はわかりません.自己責任でお願いいたします.
Fusion360 シミュレーション結果のテキスト出力 Fu360 Structural Laboratory (fu360-structurallab.com)