メッセージ1/4
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
ボディ1にスケッチ6で描いたプロファイルを回転(切り取り)させたいのですが
スケッチ6で描いたものがどうしても回転のツールで選択が出来ません
なぜでしょうか?
ご指導どうぞよろしくお願いいたします
解決済! 解決策の投稿を見る。
ボディ1にスケッチ6で描いたプロファイルを回転(切り取り)させたいのですが
スケッチ6で描いたものがどうしても回転のツールで選択が出来ません
なぜでしょうか?
ご指導どうぞよろしくお願いいたします
解決済! 解決策の投稿を見る。
スケッチが閉じている状態でないので選択できないのだと見受けられます。
きちんと閉じているスケッチであれば下記画像のように青く表示されて、面として選択できます。
赤丸で記した箇所はきちんとくっついていますでしょうか?
もし、いま書かれているスケッチのデータを共有していただけたらこちらでも確認することが可能です。
Fusion360のアーカイブファイルを添付していただければと思います。
よろしくお願いします。
Naho Usuki
おそらく青丸で囲った部分が閉じておらず微妙な隙間があってプロファイルとして認識されないのだと思います。
また添付していただいたデータはSTLですので履歴が全部飛んでしまっていますので、できましたらアーカイブファイルを添付していただくと助かります。
ありがとうございます!
ご指摘箇所をよく調べたら、閉じておりませんでした。
長時間の作業でこんな超超初歩的なミスをし、それに気づかなかったと思われます
お恥ずかしい・・・
また、アーカイブ添付の時、以前のようにエクスポートから添付しようとしましたら
「その形式では添付できません」のようなエラーメッセージが出まして、
悩んだ末にSTLで添付いたしました。・・・・・・が、
再度今同じことをしてみると添付できました。。。。
適度な休憩は必要ということですね(反省)
本当にありがとうございました