こんにちは。
おそらくデフォルでは表示されているはずのメジャーのアイコンのコマンドが表示されていないということでしょうか。
別のアイコンを右クリックして「すべてのツールバーのカスタマイズをリセット」で初期状態に戻すと下画像のようになるのが正しい動作のハズです。
リセットしても出てこないようなら一度クリーン再インストールを試してみてください。
問題が解決しない場合、可能でしたら画面の様子がわかるようなスクリーンショットを貼って頂けると状況が理解しやすいです。
Andoroid版では下記の画像の場所に計測のアイコンがあります。
iOS版は持っていないのでこれと同じかどうかは分かりませんがご参考までに。
スクリーンショットです
知り合いのiPadには計測があったのですが
私は以前はA360のビューワーを使用していましたがFusion360には計測があるのでDLしたんですがほぼ以前のA360と変わりません。
もう一人の方が言うようにクリーンインストール出来れば良いのですがappleは削除方法がわかりません。
アプリの設定も全然出来ませんしどうしたら良いのか?