「インターネットに接続していないようです」と表示され、Fusionでサインインができない

「インターネットに接続していないようです」と表示され、Fusionでサインインができない

csharp_ryoryo
Explorer Explorer
269件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

Explorer
Explorer

Fusionを教育期間限定ライセンスでいただきました。Mac版はすでにインストールしており、Windows版をインストールしようとしました。インストローラを実行し、「サインイン」ボタンをクリックすると、「インターネットに接続していないようです」と表示されます。もちろん、インターネットには接続されていますし、Microsoft Edgeも正しく動作します(このエラーメッセージがEdge Webviewのものに見えるため)。どうすればWindowsでFusionを使用できますか? それとも、Fusion側の問題ですか?

csharp_ryoryo_0-1744469656381.png

0 件のいいね
解決済み
270件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

Explorer
Explorer

なお、PCはG TUNE E5-I7G50BK-B
CPUは13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13620H

GPUはIntel UHD GraphicsとGEFORCE RTX 450 Laptop GPU

OSはWindows11 Proです。

0 件のいいね
メッセージ3/4

Explorer
Explorer
解決済み

自己解決しました。
ホーム・フォルダに、「#」の記号を挟んでいることが原因でした。

メッセージ4/4

mari.shimode
Community Manager

@csharp_ryoryo さん、こんにちは。

ご自分で解決できたとのこと安心しました。

また原因の共有もありがとうございます。大変助かります。

またお困りのことがございましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね