@as1122 さん、こんにちは。
今つくられているデータがあると思いますのでそれを添付していただけると助かります。
ファイルメニュー→エクスポート→Fusion360のアーカイブ形式でアウトプット可能になっています。
データ添付と同時に操作画面のスクショでどこの部分にどのような形の何を作ろうとしているのか落書きでいいので描き加えて説明していただくとさらに助かります。手描きのラフスケッチでもOKです。
また似たような画像があればそのURLを貼り付けてもらうのも有効な手段になります。(著作権のない画像を直接添付することは避けてください)
言葉だけでは幾通りにも解釈が可能で、もし間違っていると何回も作り直したりする必要があり解決までに時間がかかってしまいます。質問される方、回答される方、双方の時間を節約するためにも必要な情報をなるべく詳細に寄せていただけると助かります。
@as1122 さんへ こんにちは
多分、Eリングのミゾとギヤ等をシャフトに固定する時にイモネジが当たる部分を逃がすと言う事だと理解しました。
もし違っていたら、@adachitech7 が書かれているように、マンガかメモ等を添付してください。
Eリングの溝は、2種類の方法で、イモネジは1種類の方法で作っています。(Φ8mmのシャフトで作っています。)
ビデオとファイルを添付しますので、見てください。
判らない点がありましたら、こちらに返信してください。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
@as1122 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
adachitech7 さんと hide-wada さんがサンプル データと動画を共有してくださっていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信に「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。