LinkedIn
X (旧 Twitter)
Facebook
画像のようなスケッチを行い、スケッチ内の軸で回転させるとソリッドに線が入ります。消し方を教えてください
軸はスケッチ内で描いてある通り垂直になっています(黒縦線のほう)
解決済! 解決策の投稿を見る。
そのラインはサーフェスの継ぎ目で消せないのでは?と思われます。
サーフェスの作り方次第で消せる継ぎ目もあったりしますが、このパターンでは消せない気がします。
色々やっていますが消せなそう……。
とりあえず、他の方の回答も待ってみてください。
ちなみに、表示スタイルでエッジを表示しないシェーディングオンリーのモードにすれば一応接続エッジは見えなくなります。また、レンダリングモードに入れば同じくエッジは見えなくなります。
@gafaggg さん、
スケッチが円弧であれば線は出ないようですね。
Tadashi ADACHI研究開発工房 足立製作所 X(Twitter) | Instagram
一度ゼブラ表示にしてみてください。
この分割線がサーフェスの定義上ついているだけで表面の滑らかさ、連続性には影響していないことが分かると思います。
上下のエッジに対して曲率コーム表示をしても滑らかさを確認することができます。一度お試しください。
よくわかんないですけど極小の段差になってるとかじゃなくて見た目の問題ってことなんですかね・・・?
ありがとうございます
そうです、簡単な話見た目なんです。
このラインが無いとどこから面が始まって終わるのかが分からず逆に設計では困ることがあるので、その為に敢えて表示されていると思ってください。
なのでデザインとして何かに提出する場合に邪魔になる場合には、表示モードを変えたりレンダリングのモードにして出力するなりしてください。
never-displayed