@wako3 さん
これはモデルモードでの[イメージをキャプチャ]で
透明な背景をチェックONでJPGファイルにしたときのことでしょうか?
レンダリングモードの環境の背景のように色を自由に変えられたらいいですが
表示設定の環境メニューにある固定のものしか選べないようなので
やるとすれば、[背景キャンパス]で真っ白な画像を背景として貼って
[イメージをキャプチャ]で透明な背景をチェックOFFにすればそのまま白い背景にできます。
(画像ファイルがあれば背景としてなんでも使えるということになります)
ご参考まで。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
私のFusion360には、背景キャンパスの項目がありません(^^;)
どこかで設定しておくのでしょうか?
@wako3 さん
失礼しました。
この[背景キャンパス]が使えるのは[デザイン履歴をキャプチャしない]モードでした。
よろしくお願いします。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
[デザイン履歴をキャプチャしない]モード、にすると、画面下の履歴がなくなりますね。
[デザイン履歴をキャプチャ]のままに、背景白のキャンプチャーは、やっぱムリでしょうかね。、
@wako3 さん
発見しましたね。
無限プールは背景が白だったんですね。
できてよかったです。