メッセージ1/3
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
図面作成でフリーズしてばかりなので、Fusion360を再インストール(クリーンインストールプログラム併用)してみました。
再インストール後、起動直後の画面上に
『ご使用のグラフィックス ドライバは最新でない可能性があり~」の文言が表示されたので、デバイスマネージャからNVIDIAのドライバを更新し、2018/03/22付の最新ドライバをインストールしました。
ところが、Fusion360を再度立ち上げても同様の注意文が表示されます。
Fusionのヘルプから『グラフィックスの診断』を見てみた所、下図のように表示されます。
GPUデバイスはNVIDIA Quadro K600、GPUドライバAPIはDirectX11と、ここまでは良いのですが、
GPUドライバのバージョン及びGPUドライバの日付が、Quadroのそれではなく
マザーボード上の内蔵GPUであるIntel HD Graphics 4600の情報を表示しているようなのです。
しかも、その情報を元に起動時の「ドライバが最新じゃないよ」メッセージを出しているっぽいのが不思議です。
こういう挙動を見ると、「Fusionは本当にグラボを使って動いているのか」という疑問が湧いてきます。
これは私の環境(Windows7 64bit)の問題でしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。