お知らせ
Attention for Customers without Multi-Factor Authentication or Single Sign-On - OTP Verification rolls out April 2025. Read all about it here.

Fusionのインストール中にssl.c:2546というエラーが発生しました。

igkqiu3ecxn
Participant

Fusionのインストール中にssl.c:2546というエラーが発生しました。

igkqiu3ecxn
Participant
Participant
解決策に則って進めましたが、再インストールの際に同じところでエラーが発生している状況です。

経緯ですが
モデリングを開こうとするとバージョンが違うためアップデートできないとの警告。
いつもはバージョン更新して再起動すれば解消するので
今回も同様の処置をしましたがアップデートが上手くいかず
一度Fusionをアンインストールして、最新バージョンを インストールしようとして
上記のエラーコードで止まっています。

この間パソコンを新調しているので
パソコン側の設定でも不備があるのかもしれませんがどう調整してよいのか分かりません。

解決方法があればご指導いただきたいです。
よろしくお願いいたします。

0 件のいいね
返信
解決済み
202件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)

Bunga777
Mentor
Mentor
解決済み

2546という番号からすると、もしかしたらネットワークのポート番号関連な感じがします。

ウィルス関連のソフトを入れている場合には、全てオフにしてください。

また、ルーターなどでポート制限などをしている場合にもそれら制限を外してください。

PC側でセキュリティ関連のプログラムが他に走っている場合はそれらも一旦停止するほうが良いと思います。

というか、できる限りクリーンな状態でいらないバックグラウンドのプロセスは動いていない方が良いかも。

もし可能ならば、現在のネットワークではなくてスマホなどのテザリングにWifiで繋いでインストールしてしまうのも手としてはあります。ノートPCならば別のネットワークに接続すれば行ける可能性もあります。

igkqiu3ecxn
Participant
Participant

ご回答ありがとうございます。

テザリングにて無事ダウンロードできました。

Bunga777
Mentor
Mentor

おお、それは良かった。

ということは、普段お使いのルータなどで2546に制限が掛かっていると思われます。

意図しているのならOKですが、そうでない場合にはルータの設定の確認や、もしかしたらルータの故障なども考えられるので、チェックしないと今後も同じようなトラブルに見舞われる危険性があるので、ご注意を。