- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
7月ごろFusion360をアップデートした際に、パソコンのスペックが対応してないことが原因でログインできなくなってしまいました。そのために一度アンインストールし、Fusion360を再ダウンロードしたのですが、写真のようなエラーが発生してしまっています。どうすれば良いのでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
7月ごろFusion360をアップデートした際に、パソコンのスペックが対応してないことが原因でログインできなくなってしまいました。そのために一度アンインストールし、Fusion360を再ダウンロードしたのですが、写真のようなエラーが発生してしまっています。どうすれば良いのでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
最後の画像に書いてあるとおりです。
現在インストーラが2つそのPC上で実行されている為にインストール出来ない状態になっています。
まずはPCを再起動してインストーラを1つだけ立ち上げるようにしてください。
その状態でインストール可能であるか? いつも通り使用可能であるか?を確認ください。
私も先日アップデートで起動できなくなりかなり長い時間苦労したので、アップデートが鬼門で嫌だなぁと思っている今日このごろです。頑張ってください!!!
@n-suzukiJ5P6K さんへ こんにちは
>7月ごろFusion360をアップデートした際に、パソコンのスペックが対応してないことが原因で
>ログインできなくなってしまいました。
ちなみに、対応していないのは、PCの何ですか? OSでは無いですよね。
よろしくお願いいたします。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
再起動しても、2重起動だと言われる状況ですか?
一応こちらに解決策の一例がありますが、こちらも試してみてください。
タスクマネージャは Ctrl+Shift+Esc で起動しますので試してみてください。
連投失礼します。
良くありがちな行為として、インストーラーを起動してからしばらく反応がない為に、再度インストーラーをダブルクリックして二重起動してしまう事があります。 インストーラーをダブルクリックしてしばらくは我慢して待つだけで解決することもあったりするので、ご確認ください。
@n-suzukiJ5P6K さんへ こんばんは
型番だけだと、PCの詳細が判りませんので、
CPU・メインメモリ・専用GPUを使っていたら、教えてください。
CPUが第7世代なので、WindowsのバージョンとOSビルドを確認してください。
設定→システム→詳細情報
詳細情報で調べて頂き、下記のサイトの動作環境に該当しているか確認してみてください。
Fusionの動作環境
ちなみに、HDD(SSD)の空き容量は大丈夫ですか?
よろしくお願いいたします。
恐らくGPUの有無はインストール可能かどうかにはあまり関係がないと思われます。
インストーラの2重起動のチェックでアラートが出るのは下記にある2つのexeファイルがタスク上にあるかどうかしか見ていないと思うのです。
下記にある2つのexeファイルがタスク上に無いことをタスクマネージャを立ち上げて確認してください。
さらに、タスクマネージャを立ち上げた状態でインストールをし、インストール中に上記2つのexeファイルが出現するタイミングを確認すると良いかも知れません。なぜ2重起動になるのか?もしかしたら特定の環境によるインストーラの挙動でそうなる可能性もあるので、確認してみると良いと思います。
@n-suzukiJ5P6Kさんへ こんばんは
>しかし,専用GPUがないことが問題でしょうか?
これは問題無いですね。
それと、PCのスペック自体は、動作環境の条件に合っていますので問題無いですね。
手間ですが、一度サービスユーティリティを使って、アンインストールしてから再度インストールしてみては
どうでしょうか?
こちらを参考にしてみてください。
@n-suzukiJ5P6K さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
お二人から再び返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。
@n-suzukiJ5P6K さん、こんにちは。
その後、ご自分で解決できたとのこと安心しました。
同じようにお困りの方が n-suzukiJ5P6K さんと同じくライセンスの更新と再インストールで解決することもあるかと思いますので、こちらで n-suzukiJ5P6K さんの返信を解決策として承認しました。
またお困りのことがございましたら、いつでもコミュニティをご利用ください。