a-nakamuraVG6QKさんへ こんばんは
ライセンスを切り替えて、モデリング練習用とそうでないのとを分けるのは大変ですよね。
作業していると、つい忘れてしまいどっちだか判らなくなる可能性も高いですし!
複数ライセンスをお持ちですが、ライセンスはどちらか一つを常用するようにして
常用するライセンスにモデリング練習のプロジェクトと例えば一般用のプロジェクトの2つを
作っては如何でしょうか?
これならば、もし間違えてモデリング練習のパーツを一般用のフォルダに入れてしまっても
後から、パーツを右クリック・移動で、モデリング練習用へ移動出来ますので。(逆も可です)
添付写真を見させて頂くと、”モデリング練習”のプロジェクトの中に全てのパーツが入っていると思うので、
例えば、月毎にフォルダを作りパーツを月別に分けると言う方法もあります。 何か別の仕分けの名前でも構いません。
このフォルダを作るのは、モデリング練習の直ぐ下にある新規フォルダ(青丸)をクリックして名前を付けます。
一般用のプロジェクトを作るのは、”モデリング練習”と”一般用”が上下に並ぶようにした方が間違えにくいので、
一度、モデリング練習の左にある家のマーク(赤丸)をクリックします。
そうすると、”すべてのプロジェクト”の下にモデリング練習と言うプロジェクトがあると思いますので、
”すべてのプロジェクト”の右にある”新規プロジェクト”をクリックして、新しい名前(例えば一般用)の
プロジェクト作ります。
このような感じで、パーツ類を仕分けしてみては如何でしょうか?
すべてのプロジェクトV 新規プロジェクト
最近使用したデーター
▲モデリング練習 ←プロジェクト
▲一般用 ←プロジェクト
上記の△モデリング練習をクリックすると下記のように
▲モデリング練習 ←プロジェクト
△2020-01 ←月毎のフォルダ(例として)
△2020-02
△2020-03
△2020-04
143-TP01-P06 ←パーツ
143-TP01-P07 ←パーツ

Hidetoshi Wada
Mechanical designer