メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
みなさん こんばんは。
昨日4月18日からFusion360の動作(反応)がとても遅くなりました。
それと日本語フォーラム(当サイト)にもアクセス出来ませんでした。
他のホームページには問題無くアクセス出来ました。使用しているブラウザー側の問題とは思えません。
特に、データーを開くとか現在のデザインに挿入をクリックして画面表示まで何時もは10-15秒なのに
およそ30-40秒位掛かります。 途中でダウンロードを中止する場合もあります。
ネット回線(ADSL)も確かに何時もよりも遅いのですがそれにしても遅すぎる感じです。
通常は1.3~1.4Mbps位ですが、計ってみたら1Mbps前後でした。
表示されてしまえばジョイントを付ける場合やコンポーネントの移動等の操作は特に遅くなる感じはありません。
CPUやメモリ(6MB使用/12MB)もそれほど使い切っていません。 Fusion360のバージョンは、Ver2.0.7830
テレワークの関係もあるのでしょうが、このような状況になった方は他におられますか?
何かFusion360の設定等で確認することがありましたら教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
リンクしたパーツは、約60点
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
解決済! 解決策の投稿を見る。