Fusion360の動作(反応)が遅くなる。

hide-wada
Mentor Mentor
1,110件の閲覧回数
4件の返信
メッセージ1/5

hide-wada
Mentor
Mentor

みなさん こんばんは。

昨日4月18日からFusion360の動作(反応)がとても遅くなりました。
それと日本語フォーラム(当サイト)にもアクセス出来ませんでした。
他のホームページには問題無くアクセス出来ました。使用しているブラウザー側の問題とは思えません。
特に、データーを開くとか現在のデザインに挿入をクリックして画面表示まで何時もは10-15秒なのに
およそ30-40秒位掛かります。 途中でダウンロードを中止する場合もあります。
ネット回線(ADSL)も確かに何時もよりも遅いのですがそれにしても遅すぎる感じです。 
通常は1.3~1.4Mbps位ですが、計ってみたら1Mbps前後でした。
表示されてしまえばジョイントを付ける場合やコンポーネントの移動等の操作は特に遅くなる感じはありません。 
CPUやメモリ(6MB使用/12MB)もそれほど使い切っていません。  Fusion360のバージョンは、Ver2.0.7830

テレワークの関係もあるのでしょうが、このような状況になった方は他におられますか?
何かFusion360の設定等で確認することがありましたら教えて頂けると助かります。

よろしくお願いいたします。

download.pngリンクしたパーツは、約60点リンクしたパーツは、約60点

Hidetoshi Wada
Mechanical designer

EESignature

0 件のいいね
解決済み
1,111件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)
メッセージ2/5

es0807
Advisor
Advisor
解決済み

hide-wadaさま。

昨日、自分もフォーラムにアクセスしにくい状況でした。現在は問題なさそうなのでサーバー側などの問題では無いかと思われます。

fusion360 の方はデータがロードされたあと問題がないのであれば回線の問題だと思われます。

ご連絡まで、よろしくお願いします。

Isao SATOU

この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

メッセージ3/5

hide-wada
Mentor
Mentor

es0807さんへ 

返信ありがとうございます。
やはり同じ様な状況だったんですね。
投稿した後は、もう少し状況が改善していましたので、サーバー側等の問題と考えて良さそうですね。

データーがロードされたあとの動作が遅いのはリンクしたパーツ数(300-500)が多い!
PCのスペックが低い! 回線が遅い! の3重苦なんですね。

ありがとうございました。

EESignature

メッセージ4/5

kandennti
Mentor
Mentor

自分もフォーラムへのアクセスが重く感じます。

業務で使用しているCADもファイルのオープン等が重く感じるのですが、

それは関係無いとは思っているのですが、、、社内的にはOS(Win10)の

Updateが原因では? と根拠の無い話にはなってますが。

メッセージ5/5

hide-wada
Mentor
Mentor

kandenntiさんへ おはようございます。

家のPCはOSがまだWIN7なので、アップデートが原因では無いと思っています。
丁度、部品点数の多いアッセンブリーをあれこれ組み込んでいましたが、
あまりに遅かったので、諦めました!
最初は自分のPC(11年目)が悪いのかと思い、CPUテストやメモリテストなんて
滅多にしたこと無いのですが、行ってしまいました! 一応問題なしでした。

今日は大丈夫でありますように! 

EESignature