fusion360インストール中に問題が発生しました

kuroneko11
Community Visitor Community Visitor
323件の閲覧回数
1件の返信
メッセージ1/2

kuroneko11
Community Visitor
Community Visitor

インストール中 セットアップ95%位で ”インストール中問題が発生しました”が出インストールできません

使用PC治作機

ログエラー

OSError: [Errno 22] Invalid argument: '\\\\?\\C:\\Users\\koba6\\AppData\\Local\\Autodesk\\webdeploy\\shared\\PYTHON\\3.5.3b\\WIN64\\Python\\Lib\\py_compile.py'

0 件のいいね
324件の閲覧回数
1件の返信
返信 (1)
メッセージ2/2

Anonymous
適用対象外

回答がついていないようなので、とりあえず、私のわかる範囲でコメントさせてもらいます。

まず、エラーログの内容からすると「OSそしてハードウェア」側の問題が大きいように思われるのに対し、「自作機」とあるだけでその仕様については一切書かれておらず、その内容を想像するしかありません。
 ここでそのOSが一般的なWindows だとすると、エラー番号22は「デバイスの無効」と書かれています。更に「Invalid argument」というのは「許されない(無効な)引数」ということであり、「py_compile」というコンパイル用ファイルでインストールの停止発生が推測されることから、ソフト(マクロ)のコンパイル中に無効なデバイスを発見した、とも読めます。
 要するに、Fusion360を走らせるうえで必須のデバイスが備えられていないか無効状態となっている、と推測することも可能です。特にFusion360はグラフィック関係に高いスペックが要求されており、そのあたりを中心にもう一度、PC側の状態を検討されることをお勧めします。