メッセージ1/4
Fusion360で保存がうまくできない。

適用対象外
04-16-2021
04:18 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
ファイルの保存に関しての質問になります。
【前提として】
・キャッシュクリアや再インストールなどは行いました。
・ファイルサイズが大きく2.5GBあります。
・問題のあるファイルをどうしても使いたいため、「ファイル側の問題ですね」などの回答はいりません。
Fusion360で作ったデータを保存したいのですが、特定のファイルだけ開くことができるのですが保存ができません。他のファイルは何ら問題なく保存できますし開けます。 AppDataのW.login\Fにはオフラインファイルが問題なく書き出されていたのでPCからクラウドへのアップロードに問題があると思うのですが、そこでストップしています…
幸いエクスポートから.f3dファイルで書き出すことができるので保存はできているのですが、最終的にSTL形式に変換したいのでどうしてもクラウド上にアップロードする必要があるのかなと思います。
そこでどうやったら最終的に今のデータをSTL形式に変換することができるかを教えていただきたいです。
【試したこと】
1.書き出したf3dファイルをwebからクラウドにアップロード→アップロード失敗+他のf3ファイルでwebからアップロードを試したがSTL変換してダウンロードする機能が使えなかった。
2.fusion360アプリケーション上からアップロード機能で保存→アップロードできず
3.STEPで書き出して他アプリケーションで変換→そもそも書き出せず。 DSMを使い他のSTEPdファイルを変換したところ勝手に低ポリにされ使い物にならず
よろしくお願いいします。