fusion360 操作ガイド アドバンス編 2020年度版の解説動画について

fusion360 操作ガイド アドバンス編 2020年度版の解説動画について

natsuhiso
Advocate Advocate
337件の閲覧回数
4件の返信
メッセージ1/5

natsuhiso
Advocate
Advocate

こんにちわ。

fusion360を勉強中の初心者です。

fusion360 操作ガイド アドバンス編 2020年度版の参考書を買って現在練習に取り組んでいってるのですが

こちらの解説動画が載っているようなURL(できれば第一章から)をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか??

fusion360 マスターズガイド ベーシック編を最近終えたのですが、こちらには解説動画などがあったので

行き詰った時に見てなんとかやれていたのですが、解説動画がないとなるとちょっとしたところでも行き詰るのも時間の問題になりそうです。

しかも、ベーシック編では本当に押す手順まで書かれていましたが、アドバンス編は少しずつ省略されてる部分が多く見かけるのでかなり不安です。

お手数おかけしますが

よろしくお願いします。

補足:今気づいたのですが、ベーシック編と同じソーテック社と思ってたらアドバンス編はカットシステム社という出版社でした。。。会社によって解説の有無もあるのかな。

0 件のいいね
338件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)
メッセージ2/5

kandennti
Mentor
Mentor

@natsuhiso さん こんにちは。

解説動画の有無については分かりませんが、

"ここの操作が分かりません"  "ここの作り方が分かりません"

と、ここのフォーラムに途中までのf3dファイルを添付して頂くと

(恐らく)複数の回答が動画付きで得られると思いますよ。

大丈夫ですよ!

メッセージ3/5

Bunga777
Mentor
Mentor

何かわからない事があれば、こちらの掲示板にサンプルデータと共に何をどうしたいか?を書いてもらえれば、おそらく参考書よりも情報量の多い質の濃いアドバイスが貰えると思うので、気兼ねなく質問を投げていただければと思います。

メッセージ4/5

natsuhiso
Advocate
Advocate
ご回答ありがとうございます。
いつもエラーが出たりしたときにこちらで助けてもらっていたのですが、本当に些細な点で質問するのがかなり申し訳なさを感じてしまって(例えば、ここをクリックするだけですよ。みたい簡単すぎる時など)
でも、とりあえず一旦やれるところまでやってみます!
ありがとうございます。
メッセージ5/5

natsuhiso
Advocate
Advocate
ご回答ありがとうございます!
おそらく何をどうというよりも参考書通りにも進まない超基本的なことで行き詰る予感がしているのでかなり不安ではありますが、とりあえず頑張ってみようと思います!

ありがとうございます!