LinkedIn
X (旧 Twitter)
Facebook
フォームの編集で画像1枚目のように円周面を選択しているのですが、画像2のように側面から見ると正面側が編集されておらず困っています。以前は全部の面を編集できていたのですが、何か設定を変えてしまったのでしょうか?
画像1 画像2
解決済! 解決策の投稿を見る。
@ka2001tu さん こんにちは
自信が無いのですが、"オブジェクトスナップ"のチェックを外してみてはどうでしょうか?
微妙な名前のブログ
この選択状態で全体の尺度を平面的に変えたいのならば、下記の部分をいじる必要があると思います。
他の部分だとX方向、Y方向に限定されてしまうので、両方をいじるなら下記部分かと。
@ka2001tu さん、
下図でXZ平面方向の尺度を変更すると前後方向には変化が起きないようですね。
XY方向の尺度変更で全周が拡大されるようです。
ちなみに円形の対称性を付与しておくとエッジを1つ引っ張るだけでその他のエッジも追随して動いてくれます。
Tadashi ADACHI研究開発工房 足立製作所 X(Twitter) | Instagram
皆様アドバイスいただきありがとうございました。
恥ずかしながら引っ張る位置を間違えていたようです。
画像1の部分を動かしていてのですが、画像2の部分を動かすのが正しかったようです。
never-displayed