メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
お世話になります。
フォームで制作したオブジェクトに対して曲面の通り切り取りしたいのですが、
フォームのエッジがかかる部分に対してはエラーが出てしまいます。
※画像ご参照ください。
そもそも出来ない仕様なのでしょうか。それとも何かやり方が違うのでしょうか。
すみませんがよろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
お世話になります。
フォームで制作したオブジェクトに対して曲面の通り切り取りしたいのですが、
フォームのエッジがかかる部分に対してはエラーが出てしまいます。
※画像ご参照ください。
そもそも出来ない仕様なのでしょうか。それとも何かやり方が違うのでしょうか。
すみませんがよろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
@yellow.egg230 さん、こんにちは。
押し出しの時にはオブジェクトとして複数のサーフェスは選択できないようですね。
一旦オフセットサーフェスを作ってその「サーフェスボディ」まで切り取るという操作をすれば何とかできます。少し手間ですが。
@adachitech7 さんの方法の他にも、押し出しの範囲方法をオブジェクトにして1つの面を選択、その後、拡張として、「隣接する面」の設定にすると、隣の面も認識されます。ただ、これでエラーになる場合には、@adachitech7さんの方法が必要ですね。ポイントは、開始位置をオブジェクトに変更するのではなく、範囲の方をオブジェクトにすることですね。