Announcement: We’re aware of an issue affecting starting a new topic from category pages and creating new blog posts. New topics can still be started directly from the relevant board. Learn more here.
moco_mengoiさん こんにちは
再現出来たので、ご報告を。
こちらは動画で展開後にフィレット(赤矢印)を付けた後の状態です。20.png
緑矢印の面は展開前にR面となる部分ですが、これに関連するような
フィレットをつけた際、動作がおかしくなるようです。
黄色印部は、再折り曲げした際にR面となる面が延長されるのが
望ましいような気もするのですが、展開時の固定エンティティの面が
延長されています。(言葉ではわかりにくいですね・・・)
こちら再現出来たので添付しているデータの画像ですが21.png
押し出し2の値が現在-5mmとなっています。
ここを-5mm未満の数値にすると同様の動作が再現できます。
再折り曲げ後のR面に関連するようなフィレットを付けるのは
動作がおかしくなるようですね。
・・・と言うことは、展開前の状態でフィレットが付けられる
部分以外は避けるべきなのかもしれません。
(これをバグと受け止めるのか、仕様と受け止めるのかは微妙・・・)
pwqwf351CJVBC様、いろいろとご面倒をいただき、ありがとうございました。
他の方より、ご回答をいただき、進めております。
ありがとうございました!
kandennti様、この度は的確なご回答をいただき、ありがとうございました。
確かに、「これをバグと受け止めるのか、仕様と受け止めるのかは微妙・・」ですね。
今回のは、左右対称のものを作るために反対に折り返してフィレット付けると、この症状になります。
それも原因の一つではないかと思い、面倒くさがらず、しっかり作ったら
特に問題が起こりませんでした!
ご回答の通り「仕様と・・」と認識すれば、回避できそうです!
この度は、大変ありがとうございました。