エラーメッセージの対処法

Anonymous
419件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

Anonymous
適用対象外

IMG_20210218_184931.jpg作業中に途中経過を保存しようとしたところ突然上記のようなエラーメッセージが表示され、バックアップも生成されずに前回保存分までのデータが飛んでしまいました。

インターネット上で調べてみたものの思うような解決策が見つからず困っています。

Fusion360のキャッシュ削除や再インストールなどの簡易的な解決策は試して見ましたが解決には至っていません。

どなたか対処法をご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。

0 件のいいね
420件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

es0807
Advisor
Advisor

こんにちは

英語フォーラムの方に同じエラーメッセージの情報がありました。お役に立つかわかりませんがご連絡いたします

Re: Fusion Fails to save with an error message - Autodesk Community 

google翻訳結果
これは私にも散発的に起こります。私が起こっていると思うのは、私のファイルに問題があり、Fusion 360は、プロファイル参照が失われるなどの警告を表示しないということです。私の回避策は、タイムラインを最初に(または新しい変更の前に)移動し、そこから保存することです。ファイルを閉じて再度開いた後、タイムラインを元の場所に戻すと、修正するための警告が適切に表示されます。お役に立てれば!保存できないのはかなり怖かったですが、これが全員に同時に起こっていなかったのは意味がありませんでした。

また、ファイルを再度開いたときに警告が表示されない場合もあります。この場合、タイムラインを1ステップ戻ることと、ファイルを保存することを体系的に交互に行います。ファイルを保存できるようになったら、保存に失敗する手順を通過したばかりで、編集または再作成する必要があります。

Isao SATOU

この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

メッセージ3/3

akina.yokoyama
Alumni
Alumni

@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか。

es0807 さんから返信が来ています。

ご確認ください。

Akina Yokoyama
Community Coordinator
0 件のいいね