- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
再びの初心者です。 皆様のアドバイスで少しづつ操作の理解深まり感謝しています。 ありがとうございます
今回質問は、作ったデータを取説等のイラストに使用されていますか? 例えばイメージのキャプチャーに、引き出し線で~
部材の解説~部番など、そんなイメージです? よろしくお願いします
解決済! 解決策の投稿を見る。
再びの初心者です。 皆様のアドバイスで少しづつ操作の理解深まり感謝しています。 ありがとうございます
今回質問は、作ったデータを取説等のイラストに使用されていますか? 例えばイメージのキャプチャーに、引き出し線で~
部材の解説~部番など、そんなイメージです? よろしくお願いします
解決済! 解決策の投稿を見る。
おはようございます ありがとうございます!
早速やらせて頂きます。 2D時代は写真を取り込んで、自由曲線で描画などしていました。
写真よりテクニカルなイラストが好きで、FUSION360で可能になる事が楽しみです。 ありがとうございました
ありがとうございます!
ここまで私、取説のイラストを2DCADを駆使して作成していました。
様々試してみます。 アドバイス感謝しています、ありがとうございました!
すでに解決されているかと思いますが、参考として、ご存知かもしれませんが、MicrosoftのWordやExcel、PowerPointに3Dモデルを挿入できるようになっています。Fusionであればデータを3mf形式などにエクスポートして、読み込んでくることができます。ご興味あれば、詳しくは、下記のサイト(私のブログ)を参考ください。
https://fusion360.teruemon.com/else/office-soft/
@yasuoka-t さんへ
既に解決されていますが、
私は、こんな感じでアセンブリモデルの各部品の配置が判るように、アニメーションを使って、
(トランスフォーム→自動分解:すべてのレベル)分解した状態を2D図面にしてから
2D図面上で、メモ等を記入して、組立時や客先に分解図として渡しています。
参考にしてみてください。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
ありがとうございます!
欲しい仕様そのものです。 2DCADとの併用やってみます、習得出来る様取り組ませて頂きます。
ありがとうございました!