@Yu-Maaa_01 さん、大変お待たせいたしました。
Fusion 360 シミュレーションの開発部門の見解では、Von Mises 応力と等価ひずみ結果に関して、単純な比例計算ではなく、より複雑な計算が行われていると情報が得られました。
Fusion のヘルプ上では、Von Mises 応力の方程式の画像がリンク切れを起こしていたため、こちらは修正を依頼しましたので、どうかご了承ください。(レポート番号: FUS-66377)
ヘルプ: Von Mises (Equivalent) stress calculation
また、等価ひずみに関しては、リンク内の表で Equivalent の行の記載が見られたのみです。
ヘルプ: Strain result
代わりに、Fusion シミュレーションの元となるソルバー Inventor Nastran の製品ヘルプに数式が見られますので、関連情報としてご参考ください。
4番にソリッド要素の von Mises equivalent stress の記述がございます。
4番にソリッド要素の von Mises equivalent strain の記述がございます。
フックの法則については、前提となる適用範囲が限られる記載が見られます。
Fusion 360 ヘルプ: Strain calculation
フックの法則 Wikkpedia
そのため、シンプルな直方体の @adachitech7 さんの最初のモデルでは、フックの法則上の値により近づいたのかもしれません。
シミュレーション製品の内部のロジックに関しては、ヘルプに公開された情報以上は、基本的にコンフィデンシャルとなります。
また、ヘルプの説明 (解説) はサポートでは特に行われていないこともどうかご了承ください。
上記がご参考になれば幸甚にございます。
何かございましたら、お知らせください。
オートデスク 大下
-----------------
上記のコメントで問題が解決したら、"Accept as Solution"/"解決策として承認する”ボタンをクリックしてください。これにより、誰もがより迅速に回答を見つけることができます!