デカールが上手く操作できない

Anonymous
適用対象外
1,084件の閲覧回数
4件の返信
メッセージ1/5

Anonymous
適用対象外
  • デカールを貼り付けたところ、ある一定のところまで移動すると貼り付けた画像が動きません。厳密には動きますが、限界がある...と言った感じです。デカール編集時の画像の表示のされ方も、貼りたい画像が面の枠線をはみ出してくれません。面の枠線に沿って既にトリミングされたような感じです。画像を自由移動や拡大することはデカールでは無理なのでしょうか。

・イメージは、枠にとどまらず、まず画像全体が表示されて、選択した面に対して自由移動し、ok押したら面に沿って画像がトリミング....と言ったことがしたいのですがどうすればできるのでしょうか。

0 件のいいね
解決済み
1,085件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)
メッセージ2/5

NahoUsuki
Advisor
Advisor
解決済み

こんにちは。

文章から考えられるのは「面をチェーン」がオフなのではと感じました。

こちらをオンにしていなければ一度お試しください。デカールメニューの下部にチェックボタンがあります。

残念ながら「面に沿ってトリミング」という機能はありません。

共有しても大丈夫なデータであれば、Fusion360のデータを添付いただけると、何かサポートできることがあるかもしれません。たとえば面をチェーンでもうまくいかない、などがあっても検証できると思います。

ご検討いただければ幸いです。

Naho Usuki

EESignature

メッセージ3/5

mari.shimode
Community Manager

@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか?
NahoUsuki さんから返信が来ていますので、ご確認ください。

もし共有することができるデータをお持ちでしたら、返信で共有していただけるとコミュニティの方々が解決案を返信しやすくなりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

データを共有される際は、個人情報などを除いたものをご準備ください。

Mari Shimode
0 件のいいね
メッセージ4/5

Anonymous
適用対象外
面のチェーンをオンにしたところ、解決しました。
わかりづらい文章なのに、ありがとうございました!
メッセージ5/5

mari.shimode

@Anonymous さん、こんにちは。返信と解決策の承認ありがとうございます。

今後同様の問題を抱えた方が参考にしやすいよう、私の返信を解決策から外しました。

また質問がありましたら、ぜひコミュニティをご利用ください 😊

Mari Shimode
0 件のいいね