CUREで読み込むまでは行くが印刷されない。

einstein256
Community Visitor Community Visitor
536件の閲覧回数
1件の返信
メッセージ1/2

einstein256
Community Visitor
Community Visitor

FUSION360初心者です。

3Dプリンターで印刷したく、CUREソフトに作ったパーツを乗せたのですが、印刷時間が反映されず困っています。

モデルで作ったパーツは印刷できたのですが、フォームで作ったパーツだけが印刷されないのです、どうすれば良いでしょうか?

cure.jpg

0 件のいいね
537件の閲覧回数
1件の返信
返信 (1)
メッセージ2/2

gymnyan-man
Mentor
Mentor

添付の画像のみからの印象ですが、ソリッドではなくサーフェスになっていないでしょうか?

モデルで作った部品というのはおそらく体積のあるデータだと思います。

フォームで作ったデータは場合によりますが、サーフェス(厚みが0)だと体積がない(現実に存在できない)ので3Dプリントもできません。

フォームを終了、もしくは変換でTスプラインをボディに変換して厚み付けコマンドで厚みをつける(体積ありにする)という操作をしてからCUREに持っていっても印刷できないでしょうか。

よくわなんかかったら印刷できないデータを添付(エクスポートからf3dデータで保存してこの投稿への返信で添付)してもらえば自分や誰かが確認できます。

EESignature