- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
Chrome Bookで2024年3月くらいまでは、基本設定の、一般設定でユーザ言語の選択が、一番上にあったのですが、現在、なくなっています。(添付画像の赤ライン部分)
高校生は日本語であることを1番に望みます。
Fusion画面を日本語にできませんか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
Chrome Bookで2024年3月くらいまでは、基本設定の、一般設定でユーザ言語の選択が、一番上にあったのですが、現在、なくなっています。(添付画像の赤ライン部分)
高校生は日本語であることを1番に望みます。
Fusion画面を日本語にできませんか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
@p9001EXQ47 さんへ
一応私のPCのFusionでは、言語を変更出来る欄はあります。
Fusionのバージョンは、Fusion 2.0.19725 x86_64 です。
下記の順番で、試してみたらどうでしょうか?
① ヘルプ→サポートと診断→キャッシュデーターをクリア
② ヘルプ→サポートと診断→サービスユーティリティを起動後、Fusionを閉じる。
③ サービスユーティリティのFusionを修復
④ Fusionをリセット
⑤ Fusionをアンインストール後に再インストール
順番に試すのが大変な時は、⑤を最初に行います。
再インストールは、フォーラム右上の自分のアイコンをクリック
製品とサービスの中から、Autodesk Fusionを選択してインストールします。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
@Bunga777 さんへ
@p9001EXQ47 さんへ
>恐らくChromebookで実行をしているとの事なので、Web版のfusion360での事だと思うのですが違うのかな?
そういうことなんですね。
このWEB版は、学生と教育機関だけなんですね。
どうりでエラーになるわけですね。
すいませんでした。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
@p9001EXQ47 さん
まぁ、英語版でもインターフェースは同じで単語が違うだけですからね。
高校生だとしたらこの機会に英語での表記も同時に覚えてしまうってのはある意味良いかも知れません😅
押出しは Extrude だから ショートカットがEだとか。
回転はRevolve だけど押出しの系列だから Shirt+Eとか。
Fillet , Chanfer などもほぼ同じ言葉なので。
ここで覚えておくと、英語の解説動画やサイトを見ても、結構理解できるというおまけ付きです。
一応一通りいじってみましたが、やはり日本語の入力ができないのが一番痛いかも知れないですね。
なぜかIMEをオンにしても認識してくれないです。
とりあえずサポートに一言連絡をしておくと良いと思います。
近いリビジョンアップで修正してくれるのを願いましょう。
Chromebook 用Fusion360のHPがこちら
https://www.autodesk.com/jp/solutions/cad-for-chromebooks
下の方にサポートへの問い合わせがありますのでそちらから、
教育版サポートを押して、さらに学生、教員、学校向けソフトウェアを選択
すると、チャットとメールでの問い合わせが出来ますのでやってみてください。
こちらのFusion日本語フォーラムでは、モヤモヤとした気になる課題について、皆さんから丁寧なコミュニケーションを頂くので、心から感謝しています。
早速、サポートにお願いとお問合せを送信しました。
いつも、ありがとうございます。