「CB_URF - プロジェクトを同期できません。」と表示され、シングルユーザストレージが利用できない

「CB_URF - プロジェクトを同期できません。」と表示され、シングルユーザストレージが利用できない

木下晴貴
Observer Observer
288件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

木下晴貴
Observer
Observer

シングルユーザストレージを利用しようとすると、「CB_URF - プロジェクトを同期できません。」というメッセージが表示され、保存されていたものが利用できなくなっています。

_0-1688152510599.png

同様に、ウェブサイト上においてもシングルユーザストレージを対象とした場合のみエラーが発生します。

_1-1688152790461.png

先日AUTODESKさんに問い合わせさせて頂いた際には、

次のような回答がありましたが、卒業時期の設定画面へ飛ぶことが出来ず解決が出来ませんでした。(以下原文)

I understand that you are having issues accessing Fusion 360. Thank you for your patience and I apologize for the confusion. I reviewed the provided email and see the graduation dates need to be updated on the account. To resolve this, please follow the steps in this article to update your profile:

1. https://www.autodesk.com/support/account/manage/use/update

Enrollment and Graduation dates

• Enrollment start date cannot be in the future.
  • Enrollment end date cannot be in the past
  • Enrollment start date must be within the past six years (Ex...If the current date is March 2023, the start date can't be before March 2017)
  • Enrollment end date must be within the next six years (Ex...If the current date is March 2023, the end date can't be after March 2029)
  • Enrollment date must be this year.

これらの現象について、解決方法をご存じの方がいらっしゃりましたらご教示お願い致します。

[個人情報が含まれていたため、.zip を削除しました - オートデスクより]

0 件のいいね
解決済み
289件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

mari.shimode
Community Manager
解決済み

@木下晴貴 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

エデュケーション プラン(学生向けライセンス)を使い、Fusion 360 を使用されていますでしょうか。動画(削除済み)を拝見しましたが、プロファイル ページにアクセスした際にサイン インしているアカウントはフリー メールと紐づけられているように見えます。

以下ご確認をお願いいたします。

• エデュケーション プランでは、学校から発行されたメール アドレスを登録している
  • Fusion 360 を使用する際は、エデュケーション プランに紐づけられたアカウントを使用している

上記両方の質問に対して、「はい」の場合、エデュケーション プランで使っていないアカウントにサイン インしているため、卒業時期などの設定がページで表示されていないのかもしれません。

My profile and settings ページにアクセスしたときに、エデュケーション プランに登録されているアカウントにサイン インすると卒業時期などの設定ページが表示されるかと思います。

* 私はエデュケーション プランにアクセス権がないため、どのページで変更が可能かを確認することができません

先述した両方またはどちらかの質問に対して「いいえ」の場合、または卒業時期の設定ページが表示されない場合、詳しいアカウント状況を調べる必要があるため、エデュケーション サポートへのお問い合わせをお願いいたします。

過去に本件についてお問い合わせされており、そちらの件はクローズとなっていますが、こちらの手順に従い、再度お問い合わせをお願いいたします。

尚、エデュケーション サポートは英語でのみ提供しております。翻訳ツールをご使用いただいてもかまいませんので、英語でお問い合わせください。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

Mari Shimode
メッセージ3/4

@木下晴貴 さん、こんにちは。

その後の状況はいかがでしょうか。お手すきの際にご返信いただけると幸いです。

返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

引き続き問題を抱えていましたら、アカウント状況を確認する必要がありますので、FAQ ページに書かれている手順に従い、エデュケーション サポートにお問い合わせください。

0 件のいいね
メッセージ4/4

@木下晴貴 さん、こんにちは。

profile.autodesk.com にアクセスし、エデュケーション プランのライセンスに紐づいている Autodesk Account にサイン インすると、在学期間と卒業時期の設定ページにアクセスすることができます。

同じような状況の方が解決策をみつけやすいように、先日ご案内した返信を解決策として承認します。

設定ページが表示されない場合は、アカウント状況を確認する必要がありますので、再度エデュケーション サポートにお問い合わせをお願いいたします。

0 件のいいね