CAM 3Dポケット除去

kumanoL5PFN
Observer Observer
451件の閲覧回数
7件の返信
メッセージ1/8

kumanoL5PFN
Observer
Observer

外から内に加工したいのですがどうすればいいでしょうか?

凸の面も内から外に加工してしまいます。

0 件のいいね
解決済み
452件の閲覧回数
7件の返信
返信 (7)
メッセージ2/8

Bunga777
Mentor
Mentor

ファイルを添付していただけるともっと詳細がわかるのですが、とりあえず画面を見た限りで。

まず形状に面を選択ではなくて、下記画面のように隅エッジ(輪郭)のみにしてみてください。

他は何も設定しなくてもオープンエリアでの侵入になるはずです。

Autodesk Fusion 360 2023-04-05 16.35.46.png

それでも上手くいかない場合にはファイルを添付してみてください。

メッセージ3/8

Bunga777
Mentor
Mentor
解決済み

あああ、すみません、3Dポケットのほうでしたね。

加工境界をなしにしてみてください。

下手な設定なしにいい感じになりませんか?

Autodesk Fusion 360 2023-04-05 16.39.51.png

メッセージ4/8

fukaefusion08
Observer
Observer

返信ありがとうございます。

問題なく加工できました。

ありがとうございました。

メッセージ5/8

mari.shimode
Community Manager

@fukaefusion08 さん(@kumanoL5PFN さん)、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

問題を解決できたと返信されていますが、ユーザ名「fukaefusion08」はトピックの作成者である kumanoL5PFN さんのもうひとつのアカウントでしょうか?

もしコミュニティのアカウントを複数お持ちでしたら、返信する際は質問を投稿したアカウントと同じものを使って、返信をしてください。

複数のアカウントを使用すると同一人物か判断のつかないことがあり、他のコミュニティ メンバーが混乱する可能性があります。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

もし fukaefusion08 さんがトピックの作成者である kumanoL5PFN さんでしたら、解決策を返信してくださった bunga さんの返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押していただけると幸いです。

解決策を承認することで、同じようにお困りの方の今後の助けになります。

* 一度 bunga さんの返信を管理者側で「解決策として承認」しましたが、トピック作成者と返信者のユーザ名が異なるため、確認のために再度未解決の状態に戻しました。

Mari Shimode
0 件のいいね
メッセージ6/8

fukaefusion08
Observer
Observer
お世話になります。
fukaefusion08を使用しております。
>もし fukaefusion08 さんがトピックの作成者である kumanoL5PFN さんでしたら、解決策を返信してくださった >bunga さんの返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押していただけると幸いです。
>解決策を承認することで、同じようにお困りの方の今後の助けになります。

解決策として承認ボタンがみあたりません

0 件のいいね
メッセージ7/8

@fukaefusion08 さん、こんにちは。

返信ありがとうございます。

「解決策として承認」ボタンは、トピックの作成者である「kumanoL5PFN 」のアカウントにサイン インすると以下のように返信右下に表示されます。他のアカウントでサイン インしている状態ですと、トピック作成者ではないため、ボタンは表示されませんのでご注意ください。

accept_solution_button.jpg

もし fukaefusion08さんは kumanoL5PFN さんであり、「kumanoL5PFN」名義のアカウントに現在サイン インすることができないご事情があるようでしたら、kumanoL5PFN さんご本人であることをご返信いただければ、管理者側で代理で承認することも可能です。

0 件のいいね
メッセージ8/8

@kumanoL5PFN@fukaefusion08)さん、こんにちは。

解決策の承認ありがとうございます。

今後同じようにお困りの方が解決策をみつけやすいように、fukaefusion08 名義で返信されていた返信 2 件(返信 1返信 2)と私からの返信を解決策から外しました。

またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。

0 件のいいね