メッセージ1/10
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
ボディデータを展開して展開データを保存しようとするとエラーになります。初めての現象なので原因がわかる方いましたらアドバイスお願いします。
また、ボディー、またはスケッチをDXFファイルで保存してJW-CADで開こうとするとスケッチが出てきません。
JW-CADでは開けないのでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
ボディデータを展開して展開データを保存しようとするとエラーになります。初めての現象なので原因がわかる方いましたらアドバイスお願いします。
また、ボディー、またはスケッチをDXFファイルで保存してJW-CADで開こうとするとスケッチが出てきません。
JW-CADでは開けないのでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
私もフラットパターンを作ってからDXFエクスポートで保存していたのですが、JWCADで開くとアウトラインの線が表示されませんでした。
なんか面が割れてる場所がありますね。
なぜこんな面ができたか?根本的な部分を修正する必要があるとは思いますが、ひとまずスケッチで適当に繋がるように押し出しで繋いでみたところ、DXFで出力エラーが出なくなりました。
追記:
スケッチ2(1)のこの部分が切断しちゃってるんで、しっかりと繋がるように大きめに長方形を書くと解決しますね。
@Chisato—y さん
こんばんは。
こちらの投稿が参考になるかもしれません。
またご不明な点がございましたらご連絡ください。
Solved: Re: フラットパターンをjw cad で読み込むには - Autodesk Community - International Forums
解決済み: 安価なCADやフリーのCADとの互換性について - Autodesk Community - International Forums

@ChaosComb 以前に同じことを質問していたのにすみません。
今回のデータをINKSCPEで開いてみたところスケッチが崩れてしまって
いました。書き出しが可能な場合もあるかと思いますので他のデータでも試してみようと思います。