メッセージ1/3
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
ボディのエッジを線分にするところまでは、投影の3Dジオメトリを取り込みからできたのですが、その線分から押し出しができません。紫の線になっているのでできないのでしょうか?
真ん中の空洞を埋めたいです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
ボディのエッジを線分にするところまでは、投影の3Dジオメトリを取り込みからできたのですが、その線分から押し出しができません。紫の線になっているのでできないのでしょうか?
真ん中の空洞を埋めたいです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
画像だけなのではっきりとは言えないのですが、水色の面になってないということはどこか欠落しているエッジがあると思います。
また、「3Dジオメトリを投影」ではなくて「交差」の方がよいと思います。
XY面にスケッチをつくり
スケッチメニューの[作成>投影取り込み/プロジェクト>交差]で選択。
選択フィルターを「ボディ」に変えてモデルを選択すると、スケッチ面と交差してるボディエッジが抽出されます。
これで内側のエッジが綺麗に反映され、押し出しができるはず。
※先に書いたやつは非表示・もしくは削除された方が混乱しないです。
画像だけの判断なので、うまく出来なかったらお知らせください。
Naho Usuki