LinkedIn
X (旧 Twitter)
Facebook
お世話になります!
かえるの足を作っていて、
断面と断面を自然なかたちで繋ぎたいです。
頭をひねっても案が浮かびません…
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
とりあえず自然に繋ぐスタンダートとしてロフトコマンドを試すのはいかがでしょうか。
デフォルト設定ではエラーになりますが、ウェイトの値や接続するポイントを調整すれば繋いでくれます。
断面二つだけでは思い通りのつながりにならない場合が多いので、希望の通り道に面を作ってスケッチで断面を書いておくなどして、補助要素を増やしていくと希望に近いつなげ方になっていくと思います。
@tanoya さん、
スケッチでパスを作ってロフトで繋いでみました。
Tadashi ADACHI研究開発工房 足立製作所 X(Twitter) | Instagram
途中に適当なオフセット面を作ってそこに断面を一つだけ書いてちょっと調整できるようにしました。
もうちょっとどうにかなんないのか?って感じはあります(^_^;)
ロフトコマンドを使い、点と点で結んだガイドラインに沿って新たなボディを作成できました!皆様ありがとうございます。オフセット面を作っての断面で微調整してみたいので、そこからさらに試行錯誤やってみます!
never-displayed