was it created in fusion? can you attach the .f3d file instead?
サーフェスに移動して、修正のステッチ削除で分解してから、トリムでそれぞれをトリムしなおし、ステッチで再ソリッド化、そうすればカットできると思います。
中央部分に交差した小さなサーフェスが存在します。
一度ステッチ解除してその小さなサーフェスを除去した状態と中心平面を利用して、境界塗りつぶしコマンドで片側だけのソリッドを作成してからミラーすればOKかと思います。
その様子を動画にしたのでどうぞ。
@Kazumay さん、
分割に使う平面を3点で生成したものに変えました。
データを添付しますので参考にしていただくのならこちらでお願いします。
今のデータをベースにして対処する方法を考えてみましたが、できれば元データを最初から作り直した方がいいと思います。
もし公開可能であれば.f3dデータを添付してみてください。
断面スケッチを作って曲率コーム解析を行ってみました。
中央に行くにつれて面がかなり急激に変化しているのが分かると思います。おそらくこのあたりが原因で素直にオフセットできないのだと思います。
もし公開可能であるならば元のデータを添付してみてください。
一旦解決のフラグが立っていますのでご質問が続くようであるならばこのトピックのURLを記載した上で新たに投稿していただけると助かります。
このようにして修正してみました。
サーフェスで内側にオフセットした面を作成。
エッジを延長
ソリッドに戻って面を置換。
完成です。
まだ追加でご質問があるようでしたら新規で投稿していただけると助かります。